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Agar Base Seletivo Bacillus Cereus (myp) Kasvi. Frasco 500g K25-1124

Código: K25-1124

  • Agar Base Seletivo Bacillus Cereus (myp) Kasvi. Frasco 500g  K25-1124
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#meiodecultura #agar

AGAR BASE SELETIVO BACILLUS CEREUS (MYP). FRASCO 500G
Aplicação:
O Agar Base Seletivo Bacillus Cereus (MYP) (manitol-gema de ovo-polimixina) foi adaptada para atender às necessidades nutricionais de Bacillus cereus e foi proposta por Mossel et al. (1967) para a enumeração, detecção e isolamento de Bacillus cereus em alimentos. Esta bactéria é resistente a certas concentrações de polimixina, que inibe a flora associada, e são eficazes principalmente contra organismos Gram-negativos.
O extrato de carne e a peptona fornecem nitrogênio, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais para o crescimento. O manitol é o carboidrato fermentável que fornece carbono e energia, Bacillus cereus é o manitol-negativo. O conteúdo manitol permite a identificação da flora positiva acompanhada do manitol, que é caracterizada por uma cor amarela. O vermelho de fenol é o indicador de pH. O ágar bacteriológico é o agente solidificante. Bacillus cereus produz lecitinases. Os produtos de degradação insolúveis da lecitina presente na gema de ovo se acumulam nas colônias de Bacillus cereus, formando um branco
precipitado.
Preparo:
Suspender 43 g do meio em 900 mL de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfrar 45°-50°C e e adicionar assepticamente 100 ml de Emulsão Gema de ovo (K25-5152) e, se desejado, adicionar assepticamente 2 frascos de Suplemento de Bacillus Cereus (K25-6021) reconstituído em 5mL de água destilada estéril.  Homogeneizar suavemente e dispensar em recipientes apropriados.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Agar Bacteriológico                        12
Manitol-D                                10,00
Vermelho Fenol                        0,025
Extrato de Carne                        1
Peptona de Carne                        10
Cloreto de Sódio                        10
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino, cor rosa creme. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1124
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Bacillus Cereus (MOSSEL)/ Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina/ Agar MYP
Imagens meramente ilustrativas

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