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Agar Tríplice Açúcar Ferro (tsi) Kasvi

Código: K25-610055 K25-620055

  • Agar Tríplice Açúcar Ferro (tsi) Kasvi

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#meiodecultura #agar #microbiologia

AGAR TRÍPLICE AÇÚCAR FERRO (TSI)
Aplicação:
O Agar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) é um meio utilizado para diferenciação de enterobactérias de acordo com: fermentação de lactose, glicose e sacarose e produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.
Preparação:
Suspender 64,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até que se dissolva completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar os tubos em uma posição inclinada de modo que o fundo tenha pelo menos 3,5 cm de profundidade.
Especificações Técnicas:
Composição                        g/L
Peptona Especial                20,0
Lactose                                10,0
Sacarose                        10,0
Cloreto de Sódio                5,0
Extrato de Bife                        3,0
Extrato de Levedura                3,0
Glicose                                1,0
Sulfato Férrico                        0,2
Tiossulfato de Sódio                0,3
Vermelho de Fenol                0,025
Agar                                12,0
pH Final = 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente podendo ter um leve precipitado.
Controle de Qualidade:
Microorganismos                ATCC        Crescimento        Ácido        Gás        H2S        
Pseudomonas aeruginosa        9027        Bom                -        -        -
Salmonella enteritidis                13076        Bom                +/-        +        +
Escherichia coli                        25922        Bom                +        +        -
Shigella flexneri                        12022        Bom                +/-        -        -
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas ou 100 gramas
MODELO: K25-610055 K25-620055
MARCA: KASVI
Sinônimos: T.S.I Agar, Triple Sugar Iron Agar, T.S.I.
Imagens meramente ilustrativas.

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